TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

hygiène des denrées alimentaires [1 fiche]

Fiche 1 1986-03-27

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Partie de l'hygiène de l'alimentation qui concerne les mesures nécessaires pour assurer l'innocuité, la salubrité, et la valeur intrinsèque des denrées alimentaires.

CONT

Une bonne hygiène alimentaire (...) ne peut s'entendre qu'à partir de denrées saines et de composition convenable. La salubrité des denrées commence à la récolte, la capture ou l'abattage, ensuite les produits doivent être conservés (...) préparés et traités dans des conditions d'hygiène qui écartent tous risques de contamination et de souillure.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :